キャンプ(スキレット料理編)

新型コロナの影響が出始めて、仕事も休業が増え、家で料理をする事が無かった僕が、スキレットで色々なものを作ってきたので、過去の料理を振り返っていきます!


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スナップエンドウとじゃがいもを収穫してウインナーと塩コショウで炒めたものです!

簡単なので、何度が作った料理です!

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これも3回程作った料理でスナップエンドウと卵をコンソメをいれて炒めた料理です!

スナップエンドウの収穫量に今年は助けられました!

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またまたスナップエンドウとキャベツと卵とウインナーをめんつゆで炒めた料理!

勿論、スナップエンドウを茹でただけの料理も毎日のように作りました


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最近収穫した小松菜とニンニクを卵でとじ中華風に炒めた料理!

これは美味しかった!

小松菜はおひたししか食べた事無かったので、これからは栽培しようと思いました!

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ここからは、アヒージョ編
 
収穫してすぐのニンニク、ニンニクの芽、キノコ類各種!

アヒージョというものを初めて食べましたが、洒落た食べ物ですな


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このアヒージョは海鮮アヒージョ!

ホタテとホタルイカ、ニンニクとキノコ類各種!

アヒージョは海鮮が合うと思いました!

写真を撮り忘れたのですが、この後残り汁にパスタを入れて茹でたのですが、大きい声で「旨い!!」と言ったのを覚えています!


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これはスキレットではありませんが、ダッチオーブンでアヒージョ風にトマトの缶詰、収穫したニンニク、玉ねぎ、ニンジン、キャベツをぶちこみキノコ類各種!

今思ったのですが、うちはキノコ類が多い事に気付きました!


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これもダッチオーブンではありますがキャベツをまるごと入れてキャベツの中に、コンソメ、トマトの缶詰、豚のひき肉、玉ねぎなどの、野菜を入れて煮込みました!

野菜の旨味と豚肉の旨みが相まって最高に美味しかったです!

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これはイワシのサーディンオイル缶にネギを入れて、そのままグツグツと焼いて食べました!

シンプルで超〰️美味しかったのを覚えていますが、イワシのサーディン缶が100円以上で少ししかなかったので贅沢料理に入りますかね

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これは、ウッドストーブで超~高温でハンバーグを焼き上げました!

シンプルでは、有りましたが子供は大絶賛でした!

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鶏肉をシンプルに塩コショウと庭にあるローズマリーを入れて焼いたものですが、これも美味しかったので、何度か料理しました!

鶏肉なのでヘルシーで、豪華に感じる料理ですね!

野菜を栽培して、旬のものを食べる!

このステイホームで色々な勉強が出来ました!

今度の目標はウッドデッキにアウトドアキッチンを作りたくなってきました

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