農作業編(6月夏野菜)

まだまだ新型コロナの影響で、仕事も1週間に2日ほど休業を取らざる負えない状況です!

一般人では、家族で生きていくには難しい世の中になっているような気がします

少しでも生活の足しになればという思いで、野菜作りに挑戦しています!

僕は、親父が亡くなって農作業をやり初めて5年が過ぎ少しずつ慣れてきて、仕方なくやっていた感じがありましたが、今となっては畑があって良かったと思います!

今回は現在栽培中の夏野菜を紹介しようと思います!

DSC_0567~2

うちの消費量No.1のじゃがいもです!

土寄せしたばかりのじゃがいもで元気に育っています!

DSC_0568~3

トマトは大玉、中玉、ミニトマトを植えています!

トマトもあれば食べますよね!
サラダにも使えるし、ミニトマトは弁当にも使えて便利です!


DSC_0569

ピーマンとししとうです!

夏野菜の定番で色合いもよく、子供達も良く食べてくれるので植えています!


DSC_0570~2

夏野菜のド定番キュウリ!!

キュウリは大量に出来るので、食べきれなく大砲のように大きくなって、畑の隅に置いてある事があります!田舎アルアル


DSC_0571~2

小松菜は、畝が空いたら種を蒔いておきます!

すぐ収穫出来るので助かります!

DSC_0572~2

レタス類も今年は暇だったので、水をたっぷりあげる事が出来たので、いい感じです!


DSC_0573~2

なすびも花が咲き、実が出来初めました!

なすびを肉で巻いた料理が大好きなので、今年は沢山植えてみました

肥料などは草木を集めて米ぬかや油粕を混ぜて、見よう見マネで作った肥料で栽培しているので美味しいとは言えないものばかりが出来ますが、少しずつでもお金をかけず改良して行きたいと思います!


ランキング参加中です‌
応援クリックして頂ければ嬉しいです