キャンプ(自給自足編)

新型コロナの影響で、仕事がまだない( TДT)

嫁も子供達にも心配され、「父ちゃん仕事は?」と聞かれる始末( ̄▽ ̄;)

このままでは、リアル自給自足になりそう!

畑があるだけでも幸せと思うべきか・・・

嫁がまだ働いてくれてるのが有難いm(__)m

大人だけだと、昼ご飯は抜いてもいいかな~と思うのですが、子供達がいるとそうもいきませんよね( ̄▽ ̄;)

料理もあまりした事が無かったのですが、子供も居るので、そうも言ってられない!

この際、超~節約で自給自足レシピにチャレンジしていきます!

DSCPDC_0000_BURST20200511113300753

畑で取れた野菜をメインでスナップエンドウとじゃがいも、業務スーパーのウインナーの炒め物!業務スーパーのウインナーは大量で助かります!


DSC_0569~3

あくる日はスナップエンドウとニンニクの芽と卵を使ってマヨネーズとめんつゆで卵とじ!

子供には好評!!

DSC_0569

いつしかの夜ご飯はいわしのサーディンにニンニクとネギを入れて、直火にかけ一品!

これは・・・メチャクチャ旨い!


DSC_0571

いわしのサーディンの残ったオイルで、椎茸とえのきたけとネギ、ニンニクの芽をぶちこみアヒージョでもう一品!


DSC_0572

またまた残ったオイルを染み込ませる様に、油揚げを焦げがつくまで焼きました!

あくまで楽しむをモットーに外飯をやっていましたが、楽しむより食べるために変わってきてしまいました

ランキング参加中です‌
応援クリックして頂ければ嬉しいです

人気ブログランキング