キャンプ(ステイホーム編)

ステイホームということで、家族がこんなに長い間、一緒に居ることは滅多にないので、今回は雨が降らない3日間連続で外ご飯!

前回作った2口コンロが役に立つはずです!


現在、畑の栽培で食べれるものは・・・
  • スナップエンドウ
  • アスパラガス
  • レタス
  • サヤエンドウ
  • ニンニク
  • ニンニクの芽
  • じゃがいも
後は家にあるもので、なるべく無理しないような食材で作っていきたいと思います!


DSC_0566~3

朝ごはんと言えば、目玉焼きとソーセージを焼いて、オンザブレッド!!

サラダは畑で栽培中のレタスとスナップエンドウ!

スナップエンドウは、1日で30~50個程(5本栽培!)度出来るので非常に助かります!


DSC_0567~3

昼も畑で取れたての野菜のみ!

じゃがいもとアスパラガスとニンニクの芽・スナップエンドウを炒めて焼き肉のタレで食べました!

外で食べればこんなものでも、美味しく感じます!


DSC_0570~2

昼ご飯もワンパターンになってきたので、チャーハンも作ってみました!

スナップエンドウとニンニクの芽を入れて、業務スーパーのチャーハンの元を入れたものです!

これは美味しいかったです!

写真には有りませんが、おやつにマシュマロパーティーもやってます!


DSC_0565

写真を撮り忘れましたが、1日目は海鮮アヒージョ!(エビとホタテ)・いか焼き

2日目はチーズフォンデュー(野菜各種、ウインナー)

3日目は焼き肉(鳥メイン)と肉団子焼き、野菜各種焼き

アッサリとしたもので胸焼けもせずに乗り切る事ができました!

子供達は物足りなかったかもしれませんが


DSC_0569~2

風が強い外で、熱源の確保をするのは中々大変で、家電の有り難みが分かりました!

ステイホームを楽しむのと同時に、災害の予行練習にもなり、またテーブルやコンロなどDIYした物で生活するのも、愛着が湧き良い経験になりました!

ランキング参加中です‌
応援クリックして頂ければ嬉しいです